TROIS COURONNES
AUSZUG PUNKTEKATALOG ALS VORBEREITUNG FÜR DIE STUDIE
Baulichkeiten
Gebäude stehen unter Denlmalschutz (2. Level- 1. Level z. B. Schloss/ Klärung über ÄnderungsAbrissmöglichkeiten offen)
Belleetage
Rezeption – versteckt und wenig reräsentativ, Repräsentative Atrien deren Oberlichte als Kunstinstallation beim Festival Images in Szene gesetzt wurden. Farbliche Ausgestaltung nicht Original (Verschleissspruren, sichtbare Leitungsführung) Foyer mit Sitzgelegenheit und Flügel (wirkt eher gedrungen als Grosszügig) Invalidenaufzug engt den Eingangsbereich optisch und räumlich stark ein. Festsaal mit Terrasse- Überdachung zur besseren Nutzung der Terrasse prüfen. Saal – statische Sicherungsmassnahmen notwendig. Aufwendig dekorierter Innenausbau Bar soll in Tiefe des Raumes vergrössert und mit Speisenangebot (Sushi) erweitert werden Speiseräume Wunsch seitens Hotelmanagement: Holzvordach als Sonnenschutz da erwartet wird das sich die Räume in Zukunft zu sehr aufheizen könnten (Klimaerwärmung). Problemetik: Feststehende Terrasse versperrt den Blick auf die Berge. Bewegliche Temporärer Sonnenschutz muss geprüft werden. Terrasse Umplanung mit Poolbereich, Zugänglichkeit über Treppe vom Boulevard prüfen
Obergeschosse
Zimmer: 71 Zimmer, Junior Suiten und Suiten, unterschiedlicher Zustand, grosszugiges Platzangebot, mässig zeitgemässe Sanitärbereiche, Möbel z.T. stark abgenutzt. Balkonbereiche überzeugen durch Panorama nicht durch Grösse oder Ausbaustandard Dach Schichtenaufbau ist hinsichtlich Wärmedämmung und Zustand zu Prüfen
Souterrain
Wellness und Spa Bereich im guten Zustand- Lage am Boulevard prüfen. Leerstehende Räumlichkeiten am Boulevard- Ausbau als Restaurant in Anlehmung des beachbarten Restaurantes bzgl. der Materialien zusätzliche Bar, Sitzmöglichkeit in Aussenbereich